Sabtu, 03 Agustus 2019
Review Buku Panduan Jamur Lengkap
Buku yang diterbitkan Penebar Swadaya ini lengkap sekali bagi rekan-rekan yang ingin belajar tentang Jamur Konsumsi. Buku ini diterbitkan pada tahun 2011 lalu namun isinya sangat padat akan ilmu perjamuran.
Isi buku sangat mudah untuk di pahami dan panduannya sangat detail bagaimana cara membudidayakan jamur-jamur populer di Indonesia serta cara membuat olahan yang banyak diminati oleh orang banyak.
Ada 5 jenis Jamur yang bisa kita pelajari seperti Jamur kancing, jamur kuping, jamur shiitaake, jamur tiram dan jamur merang semuanya di jelaskan dengan detail dan mudah dimengerti.
Menariknya banyak ragam produk olahan jamur yang bisa kita pelajari disini salah satu yang sangat diminati sekali adalah olahan keripik jamur yang mana sangat cocok untuk usaha penghasil uang harian yang bisa dikemas dalam keadaan kering.
Buku setebal 252 halamain ini dapat melengkapi informasi tentang dunia jamur dan teknik budidayanya, juga dilengkapi pengetahuan tentang dunia usaha jamur serta analisa usahanya.
Semoga artikel ini dapat bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Pesan akan di moderasi dulu