Senin, 27 Januari 2020

Tentang Ikan NIlem di Indonesia

Ikan nilem (Osteochilus hasseltii) adalah salah satu jenis ikan air tawar yang populer di Indonesia. Ikan ini banyak dibudidayakan karena mudah beradaptasi, tahan penyakit, dan memiliki nilai ekonomis tinggi.

Ikan ini adalah salah satu jenis ikan air tawar yang bisa dikonsumai oleh masyarakat di Indonesia yang memiliki banyak manfaat dan pasar perikanan air tawar yang cerah bagi pembudidayanya.

Meningkatkan produktvitas telur Nilem
Menurut Situs Republika.co.id yang telah memawancarai 4 Mahasiswa IPB bahwa ikan nilem merupakan salah satu perikanan yang dapat meningkatkan potensi ekonomi yang baik juga ada salah satu tanaman yang dapat meningkatkan produktivitas telur ikan dengan menggunakan kunyit yang sudah di olah menjadi tepung. 

Berikut hasil dari wawancara tersebut dan mendapatkan beberapa kesimpulan yang saya tuliskan di bawah ini.

- Dimanfaatkan untuk dijadikan sarana terapi kesehatan melalui kaki pasien

- Ikan ini menjadi olahan makanan yang bernama baby fish (baby fish dapat kita temukan di beberapa supermarket seperti Superindo).

- Ikan nilem berkembang biak hanya pada saat musim hujan saja (musiman).

- Ikan nilem ini telah di ekspor sebagai salah satu bahan penghasil caviar yang merupakan salah satu makanan mewah.

- Ikan nilem juga senang dan lahap mengonsumsi pakan alami dari kelompok ganggang yang tumbuh di perairan. Selain ganggang ikan ini juga lahap memakan azolla dan lemna.

- Ikan nilem merupakan salah satu ikan air tawar yang tumbuh dengan baik di Indonesia.

- Kunyit dapat tingkatkan produktivitas telur nya caranya dengan mencapurkan pakan dan tepung kunyit.

Inilah beberapa kesimpulan tentang ikan nilem yang mungkin dapat membantu. Untuk artikel lengkapnya klik disini



Kuningan 2020


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pesan akan di moderasi dulu

Blogger Kuningan

Blogger Kuningan